Никогда не сдавайся

Ольга Юлтанова
Никогда не сдавайся -
Хмурым взглядам, унылым речам.
Никогда не сдавайся -
Если хлещут дожди по плечам,
Если стало в груди
Больно так, что не можешь дышать,
Поднимись и иди,
И не смей на колени вставать!
Если рана – зажми,
Если предали –
Врежь кулаком.
Если дали – прими,
Поделившись с другими потом.
Если нечего есть,
Значит - просто напейся воды,
Если незачем жить –
Ты других подними из беды.
Даже если в душе
Без наркоза расплавлен свинец,
Если горько тебе,
Ты не думай, что это конец.
Никогда не сдавайся,
Если мелет судьба в порошок.
Никогда не сдавайся –
Ты свободным на землю пришёл.