Порою...

Николай Маркин 2
Памяти Николая Евсикова, однокурсника,
 посвящается.

Порою от простого слова,
От капель тёплого дождя,
Ручьём сбежавших с крыши дома,
Накатит странная слеза.

А то бывает – ненароком
Очнёшься, невесть почему
Заплачешь, как берёза соком,
Вдруг вспомнив юность и весну.

А тут такое - вяжет горе
И слово   веской тишины.
В душе клокочет, будто море,
И скорби мы подчинены.

Пусть мы не виделись и долго –
Прошло, почти что, сорок лет –
Но в сердце юность не умолкла,
И не забыт наш факультет.

Когда уходят наши люди,
Ребята близких сердцу групп,
Туда, где тёплых встреч не будет,
Друзей не будет и подруг,

Словами не утешить горя,
Не облегчить души слезой…
Мы помолчим у гроба, стоя,
Над светлой в жизни головой.