Про бомжа...

Михаил Гавайский-Погорельский
По острову слегка в печали
Идет бездомный, просит дани,
Еды хотел бы он и пива
И чтоб его вы подвозили
А он за это, так и быть
Позволит вам его любить
Ведь сын он Божий, как никак
Сюда примчался, вот чудак
Ведь чудаков таких как он
На острове уже вагон
Так что опомнись и просохни
Волосей клочья  постреги
Помойся лучше, плохо пахнешь
Не йогайся и не бренчи,
Забрось гитару ты подальше
Подумай лучше о себе
О том что жизнь проходит даром
В карманах шаром покати
В мозгах дурман от всякой дряни
И все виновны, но не ты.