Слушай лето

Аня Сироткина
Слушай лето! И гляди во все глаза,
землянику на травинку нанизав,
а пока глядишь, не узнанный никем -
пусть качается на розовом шнурке.

Слушай сердцем, никуда не уходи,
чувствуй нежность голубиную в груди.
Загадай неисполнимое, давай,
облекая сокровенное в слова,

укрывая до поры в своей горсти,
и коровкой божьей в небо отпусти.
Всё вернется в это лето, в этот луг -
только слушай, только слушай, только слу...

В уголке пастушьей сумки столько тайн,
лишь проникни, загляни туда, оттай!
И разгадывай божественную вязь.
И живи, кукушьей щедрости дивясь.

Облака в реке доверчиво чисты.
Оглядишься - ни хлопот, ни суеты,
ни тревог пустых, ни мелочных обид...
Слушай лето - и научишься любить.