Что суждено, наверное случится

Ирисбат Исмаилова
Что суждено, наверное случится.
Не ведаем, что нам навстречу мчится.
Вдруг радость или горе постучится,
А рок внезапен - до поры таится.
Быть может, новая откроется страница.
Искрой любви вся жизнь воспламениться,
Как в сказочных мечтах, вспорхнет жар - птица.
Но к прошлому, увы, не возвратиться
Блаженство жизни так недолго длится,
И бедами, невзгодами затмится.
Нам в муках, боли нестерпимой биться,
В потомках, умирая, возродится.
Так суждено. Так таинство вершится...
А что душа? - все стерпит, усмириться,
Чистым совершенством озариться.
И снова к Богу устремиться!