Мы выросли на песнях

Александр Гиллих
              Ничто на земле не проходит бесследно,
              И юность ушедшая все же бессмертна.
                Н. Добронравов.

Новое время, меняемся мы,
Идут поезда, самолёты летят,
Чтобы себя изменить и свой взгляд,
Трудится бы надо, шагать впереди.
Оставлено много искусством народным,

Нас песня в трудах закаляла,
Америка вдруг, как кость в горле стала,

Застряли, и мир стал холодным.
Европа в припрыжку, в поддержку на флангах,
«Мы за свободу, за равенство, братство!»
Ладные, бравые, с довеском нахальства,
Ей бы подумать о бумеранге…

Народная мудрость в корнях и в душе,
Её не продать, не купить,

Правые, левые-все хотят жить,
Разбой-он не рай в шалаше.
От любви-до ненависти шаг,
Храбрецы здесь выглядят смешными,
Они с глазами добрыми и злыми,
Держат в пораженьях павший флаг,
Итог один, к корням своим вернитесь,
Теряете вы собственное я,

Бесследно истребляете себя,
Ещё не раз вы в этом убедитесь.
Согревает людские души,
Слово верное Родина Мать!
Ложь способна судьбы ломать,
Если часто её слушать.
Дружбы распахнуто было окно,
НО…

И начнём всё с самого начала,

Юность, детство, родительский дом,
Напевает там птах за окном,
От восхода, до заката алого.
Соловьиная песня затихает,
ТЬма под грозовою тучей,

Угощает землю Боже влагою могучей,
Шальная молния сверкает.
Ещё не разбежались злые тучи,
Детский смех от радуги весёлой,
Шалой корабли уносило водой,
«Ах, как прекрасно детство, как солнца первый лучик!»
Я песни мамины любил,

В них вера, искренность, любовь,
Слова тех песен волновали кровь,
Ей акростихами песни посвятил.

«Живи мой мальчик будь достойным сыном»,
Её слова тогда я понимал,

Бед под крылом её не знал,
Единство сохранившей до могилы.
«Спаси Всевышний души матерей,
Спаси родную землю мать,
Мы не должны от недругов страдать,
Единством нас сплоти ещё сильней!»
Ритм жизни, как воды быстротечен,
Течёт меняет русло и пороги,
Нам бы, все учесть свои пороки,
А значит, от бессмертия дорога в вечность!

20.07.2014