Имя Родины

Елена Леонидовна Федорова
Имя Родины трепать
Походя... —
Предавать родную мать
Похоти.
 
Словно зеленью отрав
Выкормыш
Опоён и мнит, что прав,
Тыкавший.

Что звериным жировал
Выменем.
Что — не помнящий родства,
Имени.

Преходящий день — кому
Властвовать.
Но всегда есть на кону —
Часть твоя.

Это — малое в большом —
Родина.
Та земля, где под крестом
Ходим мы.