Вечный сад

Татьяна Простякова
Дорога извилистой тропкой бежит через сад -
Вишнёвые заросли вечно стоят для тебя одного.
Ты можешь всегда повернуть в мир иной невпопад,
Но тропка тебя будет ждать у заснеженных врат.

Измены в лице и на сердце, тоска да печаль,
Не плачь, света длань укачает тебя на груди.
Символикой жизни пропитана белая даль,
Вставай и иди, ощущая ногами хрусталь.

На ветер спешишь отпустить крики утренних птиц,
Те солнце крылами большими закроют опять,
Улыбка твоя - тень звезды от свободных горлиц,
Ты падаешь в небо, потом летишь ниц.

Но верится мне в чудный сад у прекрасных ворот,
Где сотканный ветер играет с листвой тишины.
Любовь и прозрачная радость накроют над нами полог,
Раскроют все тайны шумящих и пыльных дорог.


29.04.2016