Неузнанный

Алексей Ченко
Абстрактен мир, размыты краски,
Линий ломких кавардак.
Я могу в нём жить без маски,
Быть неузнанным - пустяк.

Нет лица, одни намёки.
Буквы - россыпь на холсте.
Интервалы, знаки, строки,
Что повисли в пустоте.

Я рукой едва касаюсь
Этой смеси-чепухи,
В ней живу я и не каюсь
За свершённые грехи.

Укрываться среди строчек
Далеко не смертный грех.
Вряд ли кто-нибудь захочет
Средь сюжетных линий всех

Отыскать полунамёки,
Смыть абстрактных красок грим,
И добыть души истоки,
Той, что спрятал псевдоним.