В те дни

Гюля Мехтиева
В те дни все было по-другому:
Тогда платаны шумны кроны
По небу тесному несли.
В те дни роднились с явью сны.
И голос моря чуть дрожащий,
И аромат цветов шуршащий,
Журчащий ласково ручей -
Все полнило счастливой негой.
И мысли, чуждые разбега,
Вплетались в праздничную даль,
Пытаясь передать печаль,
И свет, и отзвук кроткий -
То было юностью короткой.

Настало молодости время
И выжгло в сердце рану.
Бремя коснулось слабых, тонких плеч,
И запах ароматных свеч
Удушливый, пьянящий странно,
Облек грядущее обманно.


2001