Любовь и счастье

Кованов Александр Николаевич
                Татке
               
                на стихотворение
                "Любовь и счастье - не синонимы":
                http://www.stihi.ru/2017/07/16/1527


Любовь и счастье - не синонимы.
Любовь и боль родней, наверное.
И от утрат так горько стонем мы,
всё потому, что сами, первыми,

себя жалеем, если выпало
из нашей жизни счастье верное,
и пеплом головы засыпало...
Мы не святые... Не примерные...

Любовь и счастье... А, возможно ли,
любить без боли и отчаянья,
когда, уколами подкожными,
в нас яд вливается нечаянно?

Любовь живёт... Непреходящая...
С дыханьем нашим не кончается.
Мы краткий миг бываем счастливы,
а вечно... Эх, не получается...

(18 июля 2017 г. 6.32. СПб)