Ждала

Валерия Мариненко
Забросив все насущные дела,
(Шел третий день, надежда в сердце гасла...)
Она ждала, ждала, ждала, ждала,
Ждала письма, но, видимо, напрасно.
Закутав плечи в старый теплый плед,
Искала на столе мундштук и спички,
Она забыла, что уже пять лет
Живет без этой пагубной привычки.
Который раз смотрела в папке спам,
Вздыхая жала "Обновить страницу".
С надеждой просыпалась по утрам,
А вечером боялась спать ложиться.
Сводило ожидание с ума,
От нервов и усталости знобило.
Она ждала, ждала, ждала письма.
Три дня ждала. Письмо не приходило.