Не жизнь - сплошные праздники

Евгений Бурукин
Непроходящи, как взгляну,
Нам праздники подарены.
Сегодня День России. Ну,
А завтра День Татарии.

Какой пустяк и ерунда -
Заводы закрываются.
На наши ж деньги власть всегда
На праздник расстарается.

Мол, признаёмся вам в любви.
Мол, миллионы тратятся,
Чтоб только радовались вы
На самых разных празднествах.

Мол, признаёмся вам в любви.
Вот гамбургеры с пиццами.
Чтоб отвернулись только вы
От сборищ оппозиции.

Люби, дурак, Россию-мать!
Люби её правительство!
Иначе будем принимать
Мы меры от вредительства.

Любимый скот, своим зверьём
Обглоданный, опутанный.
"Мы с вас последнее возьмём,
Чтоб часть вернуть салютами."