Я не готов!

Вадим Виноградов
Когда вдруг ночь заменит свет.
Тепло уйдет не нужен плед.
И не встречать уже рассвет.
Закончен путь меня уж нет.

Спрошу мильён звездных планет.
Примут меня они иль нет.
Хочу услышать я в ответ,
Мест для тебя свободных нет!

О, нет, нет, нет! Я не готов!
Болтаться в вечности миров.
От бытия уйти оков,
Я не готов! Я не готов!

Я не готов! И в том мой грех.
Еще полно в жизни прорех.
Хочу я слышать еще смех,
Еще хочу земных утех.

Я рад, что ветер мне с мостков,
Свистит в окошко, нет местов!