Что ему сказать?

Виктор Ялл
Мне сорок семь… И хочется умыться!
Водою смыть лет двадцать- двадцать пять,
Надеясь жизнь прожить свою опять!
Надеясь, что, возможно, повторится
Со мною то, что я успел узнать…

Надеясь стать опять пустым сосудом,
В который жизнь мне заново нальет
(Хотелось бы не горестей, а мед!),
Вновь долго-долго наслаждаться чудом,
Которое Рожденье нам дает!..

Мне сорок семь… И хочется умыться!
И, в зеркало взглянув, вдруг, не узнать
Того, кому на вид лет двадцать пять!
С которым у меня так схожи лица…
Но будет ли ему мне что сказать!