Дай, Бог, тебе здоровья

Мэри Снегова
Дай, Бог, тебе здоровья. И хлеба с чаем чуть.
Свет солнца в небе видеть, тоской себя не бить.
Пусть озаряют звёзды, как могут, жизни путь.
Желаю просто верить, надеяться, любить.

День каждый начиная, молиться обо всех.
Свет из души давая, и в горечи скорбя.
Нам всем всегда хватает удачи и помех.
Поверь, не позабудут на свете про тебя.

Живи, пока есть силы. Будь братом для других.
Зима сменяет лето, за осенью- весна.
Молись, как можно громче, о самых дорогих.
Пусть не сломает душу ни память, ни война.

Кто ты такой для мира?- один из многих нас.
Судьбой непокорённый, испытанный сполна.
Смотри на мир с любовью, не пряча сильных глаз.
Ты видел слишком много. Ты знал, как бьёт война.

Об этом не расскажешь. Навряд ли кто поймёт.
Хотя такие тоже найдутся может быть.
Ночами часто снится, как тает горный лёд.
Всё это научило бороться и любить.

Ты знай, молюсь и верю. Услышится судьбой.
Да, всякое бывало. На теле шрамы шить.
Пусть больше бед не будет, и горечи с тобой.
Всё в прошлом. А сегодня, желаю просто жить.