Поздний вечер

Светлана Мель
День исполнен. Вечер поздний.
Дрель молчит. Забиты гвозди.
Платье сшито. Шов проглажен.
Кустик розовый посажен.
Мухи там, а здесь котлеты.
Всё на месте. Счастье, где ты?

Кончен бал. Свинтили люстру.
Меркнут страсти. Зреют чувства.
Карты биты. Кассы сняты.
Сети свиты. Клятвы святы.
Песни спеты. Смолкли сказки.
Смыты краски, грим и маски.
 
Страхи слепы. Кошки серы.
Овцы сыты. Волки целы.
Тени стёрты. Строки прямы.
Мысли пёстры. Ветры пряны.
Сведены концы и счёты.
Поздний вечер…
Время, чьё ты?