Уйду, уеду я...

Вероника Луговая-Иванова
Памяти моих родителей.
*
Как устаёшь от шУмов городских,
От мрачных, молчаливых, скучных окон,
От каменных оков реки глубокой
И от потоков скоростей людских.

Уйду, уеду я, хоть нА день улечу
Туда, где люди не бегут, а ходят,
Где успевают всё, где всё им по плечу,
Где хлеб пекут, под вечер бани топят.

Где в поле ветер ласково ковыль
Волною серебристою качает,
Где дождь слепой прибил седую пыль
И реки в зеркалах зарю купают.

Там жаворонки шумной детворе
Негородские песни распевают,
А васильки с ромашками в траве
Букет собрать для мамы зазывают.

Вернёшься...Тихо скрипнет половица,
Герань прижмётся к деревянной раме...
Туда хочу, где дом родной мне снится,
Где так давно нет ни отца, ни мамы...

С-Петербург, 20.07.2017.