Танго

Александр Календо
***
Я шлю тебе священное посланье от перекрёстка тысячи дорог — пока с тобою мы никем не стали, пока в дали чужой не занемог. Пока ещё ты на моих котурнах, которые ничуть не велики, прощанья марш, знакомый и бравурный, летит в посеребрённые виски.

Разлука лапой душу в сердце давит, и взгляды, и фигуры вкруг —  твои. Устроена столь ненадёжно память, одно мгновенье замедляет дни. Сдувая строк порхание с ладони, кто может поручиться за их смысл?... Сто раз тебя я не побеспокоил, лишь потому, что без ума любил.

Ты будешь на путях-дорогах вехой, когда пройдёт Вселенная во сне. Мне не найти яснее человека, ведь для меня яснее вовсе нет. Не стану ни загадывать, ни торить тропинку запрещённую в лесу. Ты — всё: царица, и гроза, и море, лишь оттого, что суть в себе несу.

Твой шаг летящий представляю в танго, такой, чтоб на паркете — навсегда. Наверняка мы бесконечным станем, но есть в моей конечности — беда.

***