Падение

Олег Берез
Мыслящие уйдут,
Бездарь смеяться будет,
Станет напрасным труд,
Жертвой напрасных судеб,
В холоде лестничных дыр,
В быт заползает плесень,
В красных палатах пир,
С эхом чеканистых песен…
В улицах тесных без лиц,
Шёпот камней мостовой,
В небе не видно птиц,
Лето смешалось с зимой,
Ночь продолжение дня,
День продолжение ночи,
Алчность – болезнь ума,
Здесь, рапортуя пророчит,
Сверху кричит вороньё,
Фракции банд неподсудны,
Вор обличает ворьё,
Молятся в храмах иуды,
– Господи, дай же ещё!
Счастье даруй нам, как чудо!
Счастье, отпущено в срок,
Счастье! Народ заплакал…
Но! Уже местный божок,
Всё для семейства захапал.
Падают винтики вниз,
Нет у системы основы,
В трещинах мир, завис
По истечению слова…
Веет по окнам сквозняк,
Вывернув суть наизнанку,
В норме дурдома бардак,
От безысходности в пьянку,
Сходит святая любовь,
Пошлость – болезнь духа,
Пролита в землю кровь,
Как придорожная шлюха,
Жизнь предлагает продать,
Душу, за час наслажденья,
Деньги измерили власть,
Цепью долгов в поколенья,
Миг затянулся…скрипит…
Штрих лишь последний остался,
Трещины поползли,
Город зарёю взорвался!
Что бы огнём танцевать,
Новою мерою мерить…
В доме, поёт нежно мать,
Спит в колыбели младенец.

20.07.17                13:44