Трансгендерное нечто

Берфман Юлия
Трансгендерное нечто закурило,
подправило оттенки макияжа,
решая – жеребец или кобыла,
возможно, мерин, в перьевом плюмаже,

лосины облегают маскулинум,
подчёркивая гордую харизму,
первично урождённый как мужчина,
но что-то засбоило в механизме.

Гормоны попирают хромосомы,
простата хочет маткой подработать,
среди недели, ближе к выходному
бинарность набирает обороты,
 
холёный облик, ценник на фигуре,
у зеркала часы несутся сладко,
навязанная модой дисфория
терзает перед выбором прокладок.
 
Мучительная неопределённость
шлифует  утончённую натуру,
слезинка, стразы, личная влюблённость,
по паспорту  - придурок или дура?