На будущее надежды

Ирина Вединова
Луч солнца, едва забрезжит,
Сражается с мрачностью пошлой.
На будущее надеждой
Он людям природою послан.

Но мысль, совершая ошибки,
Живое порой умершвляет;
В прудах задыхаются рыбки,
И жены детей не рожают.

Все чаще то слезы, то стоны,
Улыбки и смех - все реже.
И в пропасть сползает по склонам,
И тает, как снег, надежда.

А лики бесстрастны в иконах.
Не нужен им хлеб, одежды...
Сулят колокольные звоны -
На будущее надежды.

И вновь зазывает и манит
Гора обещаний, как прежде...
Но гибнут в жестоком обмане
На будущее надежды.

               20.07.2017