Весенние наблюдения

Семёнов Юрий Петрович
Туча легла на курс,
Синь резанув небес...
Фронт истощил ресурс,
Скинув на нас свой вес.

Ро'сяна бодрость трав -
Почву утря'нит пот.
Ве'тры куют свой нрав,
В ширь раздувая рот.

Солнцем играет лист,
Делает нам подмиг...
В зелень уйдя расхрист,
Ландыши белят миг.

Птицы сменили Юг
На северо'в теплынь...
Им очерняет плуг,
Лесопосадов тынь.

Ку'дрится в высь каштан,
Пахнет в запой сирень...
Зимних испивши ран,
Земь заростает в тень.

Небь и Земля - контраст...
Цве'та Весны бездонь,
Кажется всё отдаст,
Только рукою тронь!

Фронт, обновя ресурс,
Вновь наберёт свой вес.
Туча проложит курс,
Синь резанув небес!

18.05.2015г.  Семёнов Юрий.