Не расплескав, держу в ладонях...

Зинаида Дырченко
Печали тесное кольцо
Не разомкнуть мне в одиночку,
Как в наказанье, бой часов
Всё норовит поставить точку.
Вот снова четверть, полчаса
И сокровенные двенадцать,
А сон уходит в голоса,
Чтоб  с прошлым вновь перекликаться.
Как соглядатай, темнота,
Зрачки бессонницы уставив,
Заносит набело с листа
Воспоминания в скрижали.
А проще - в перечень годов,
Жасминных вёсен, туч осенних,
И лиц, и встреч, и городов,
Безликих дней, и потрясений.
Я в этом свитке словно воин -
Один во поле. До утра...

Не расплескав, держу в ладонях
Моё
           ушедшее
                "вчера".