Снежиночки летней поры

Аллан Гурченко
И всё-таки Пух тополиный
признался и в этом году,
что хочет влюбляться наивно
на счастье... и чью-то беду.

Люблю эту БОЖЬЮ забаву!
Она откровеньем сквозит
о ДУХЕ СВЯТОМ с полным правом,
который в сердца наши мчит;

а мы - или не принимаем,
ЕГО отвергая Поток,
иль наши сердца Зажигаем,
насколько зажечь каждый смог.

...И пуху невинному злимся,
отдавшись мирской суете...
И ДУХА СВЯТОГО боимся -
признать, что ОН в сердца мечте!

Так Радуй! - Небес Одуванчик! -
Пух БОЖИЙ! И БОГ СВЯТОЙ ДУХ
Возрадует!.. - как парной банщик
"калифит" всё тело от мук.

Но в тленном посажено время -
лимитной судьбы прокурор,
где есть Благодать для Спасенья,
ворует которое вор.

Ведь так Возлюбил БОГ всю землю,
что СЫНА Родного Отдал,
чтоб всяк не погиб, но был Вечен,
коль в Истину Веровать стал.*

Чудесно! АМИНЬ! АЛЛИЛУЙЯ!!
Библейский Златой супер-Стих, -
Стремись Пухом в ДУХЕ, Ликуя! -
чтоб мудрый, нормальный и псих

Прониклись в Тебя с БОЖЬИМ Страхом,
забыв человечий свой страх,
в Тебя Окунулись всем махом
с Любовью! - чтоб сердце в мечтах!

...И пух, тем не менее, радует...
Но если весну попросить,
она своим маем обрадует,
даруя Надежды испить;

ведь пух - БОГА Благословение -
снежиночки летней поры -
для грешной земли есть Знамение:
"Хорошее всё - впереди!"
              18.05.2005
_______________________
*"Золотой" библейский стих - Евангелие от Иоанна 3:16.