Свидание с Витебском

Елена Грищенко 2
...Между домом и чужбиной
Снова мечется душа.
Предстоящая рутина
Скроет отблеск миража,
Что случился, как ни странно,
Не во сне, а наяву...
Разбирая чемоданы,
Вновь былое проживу...
Старый Витебск, сердце вынув,
Подарил восторг и грусть...
Но, с моста монетку кинув,
Я решила, что вернусь
В этот город белых храмов,
Тихих улиц, площадей,
Где с речною панорамой
Силуэты лошадей
Так смешались органично,
Как ушедших дней следы,
Под копыта стук ритмичный
И веселый шум воды.
...Светит в гущу лип и кленов
Неба ширь и глубина.
В тишине аллей зеленых
Заблудились времена...
Там и я в черте вокзала
На свидание спешу...
Если что-то не сказала,
Значит, вскоре напишу...