Скоро в пять снова будет темно...

Скаредов Алексей
Скоро в пять снова будет темно
По законам Земного шара.
Он по-гречески, видно - лошара,
Разбавляет водою вино.

Но не хватит на всех полведра
Разведённого наспех кагора -
Станем вслух читать Кьеркегора,
Чтоб попойка была хоть мудра.

Но от осени мир не спасёшь -
Будь ты трижды вином умудрённый,
И короткою летнею дрёмой
Уж не скрасишь бредовую ложь

Тех потёмок, что ждут ввечеру
Понимания, верности, хлеба.
Ты же им предлагаешь игру
Заходящего Солнца и неба -

Больше нет ничего под рукой.
Что ж, пожалуй, и я сыграю:
Отпущу журавлиную стаю
И на кон брошу мнимый покой.