Люди ехали молча... По маршруту - автобус...

Марина Зариня
Люди ехали молча...По маршруту - автобус...
Кто – то думал о вечности, кто –то верил в суровость,
Кто – то знал об отчаянье - всю его подноготную,
Вечерами встречающей у дверей с безысходностью...

Кто – то Богу молился веры путь освещая,
Кто – то просто смерился дней надежду прощая.
Кто – то думал о празднике, кто – то думал о школе,
Кто – просто не думал, а был всем здесь доволен.

Кто – то думал о встрече, о романах и книгах,
Кто –то просто читал торопливо страницы.
Кто – то мирно дремал, в сон клонила дорога,
Может, просто устал и работал он много...

Кто – то  всё отрицал, но во что –то он верил,
Кто –то взглядом искал безысходности двери...
Кто – то взглядом блуждал по осенней дороге,
Ничего не сказав о бесценности многого...

Люди ехали молча...По маршруту - автобус...
Увозил наши жизни далеко от истоков....
От истока любви, от истока надежды,
И от веры истока, молчаливо- в безбрежность ...

Марина Зариня