В нашем доме снова шторм

Яна Яблоко
В нашем доме снова шторм десять с лишним баллов.
В спину брошенный укор, мол, любила мало.
Отлюбила – вышел срок, в счастье отлетала.
Сердца каменный цветок выдержит удары.
.
Бьется истина – проста, дорогого стоит:
Жизни учит нас беда, счастье - на постое,
Мимолетно – мотылёк над цветущей розой,
Беззаботности полёт рифмами над прозой.
.
Полетает и опять в коконе томится.
Но не скачет время вспять, не стареют лица
На портретах на стене - смотрят без укора.
Звоном брошенных монет с ними разговоры
Бесконечны - до утра, криков петушиных -
В незапятнанных мирах детства и кувшинок.
.