Сон человечества

Елена Лисанова
               
                О Боже, жизнь какая несуразная!
                Вокруг самозабвенный балаган.
                Я бы сказала, архибезобразие...
                Понты и нелюбовь. Конечно, к нам.

                Не радуйтесь, мерзавцы! – Есть другие,
                И их немало. Братство не фуфло.
                И всё-таки... Что с миром нашим сирым?
                Куда же человечество зашло?

                Ужель потребен новый тут Мессия?
                Самим не разобраться нипочём...
                Утратило уж Слово Божье силу?
                Черствеют души? НазвалА бы это сном...

                Проснитесь, люди! Где та Божья искра?
                Вы разберитесь, вам Россия не нужна?
                «Нужна!» – ответят, кто хоть что-то смыслит.
                Так не оглядывайтесь на США!

                июль 2017