Репетиция счастья

Павел Гулеватый
Все же детский порыв озорства
и в словах, и в движеньях -
                к разлуке
           не под стать выраженью лица
и глазам твоим с хмарью в излуки.
Эти горькие складки у губ
убаюкает стук электрички.
                Затаиться?
                Но, ум жизнелюб,
подчинится нажиму привычки
в разговоре найти поворот,
с неотвязчивостью пуританца
охранять от дежурных щедрот
эту зыбкую узость пространства.