Бей, но выслушай

Холод Апрельский
Меня к тебе вела неведомая нить,
нить Ариадны
Как будто намагниченный я брел,
к своей желанной.

Предал анафему
Себя я старого проклЯл
Что ранее золотое время свое
Понапрасну и глупости терял

С тобой все шиворот-навыворот
Не шью, как раньше, бренность свою на живую нитку
И не бренность вовсе, а наоборот
Жизни краски
(Но одна ласточка весну не делает, все заканчивается, снимаем маски)

И с тобой взлетал на Геликон
И даже седлал Пегаса
Считал, что вот оно – мое золотое руно
А оно лишь -  выдумано.


Юпитер, ты сердишься, - значит, ты не прав
Эти слова от тебя, как острие ножа, были опасны
Я верил им, как в истину Нагая
Для ушей и сердца были прекрасны

Теперь твои труды напрасны.

Ты внесла свою лепту
Время истекло
Теперь я высекаю море
Мне, как и прежде, все равнО

Все кануло в Лету
Исчезло
Пропало
А что же теперь с нами стало?

Долго себе морочил голову,
Часто терял сознание
Уши помнили твой голос, малиновый звон
Со временем пришло понимание

Как узнал тебя, ни дня без строчки
Вдохнула жизнь, теперь, как часы, заведенный
Восьмое чудо, из ниоткуда в никуда
Мы встретились (забавно, но),
когда меня сразила чума