Губами лён твоих волос ловил...

Вл Ад
20 августа 1968 г.


Губами лён твоих волос ловил
И думал неотвязно
О синих днях,
О чёрных иглах тьмы,
О страхе жизни,
Смерти безобразной
И о земле, покинутой людьми.

Я так боялся, как никто не хочет,
Я так желал исчезнуть, убежать –
Но день упал в объятья полуночи,
А я в твои –
Грубить
И угождать!