Ошибка Моцарта

Фанни Юсупова
Как же горько Моцарт ошибался,
Когда в гости к Веберам ходил;
Нежно так в Констанцию влюблялся,
От любви в себя не приходил.

Как же горько Моцарт ошибался,
Весь такой наивный и простой:
Без согласья отчего венчался,
Девичьей пленившись красотой.

Как же горько Моцарт ошибался!
И кого так искренне любил?
Чрез неё в гробу он оказался,
Чрез неё соперник погубил.

Как же горько Моцарт ошибался!
Ведь она знавала, кто злодей;
Может, он в любви ей признавался
Жарче, чем несчастный Амадей...


Статья, которая вдохновила меня на это стихотворение:
http://www.aif.ru/archive/1689475