Дожди в Сибири

Антонида Носкова
Дожди в Сибири каждый день.
От туч нависла снова тень.
Закрыли весь они просвет,
Но воздух солнышком прогрет.

От частых проливных дождей,
Поднял свой уровень ручей.
Бежит вода большим потоком.
В ручей впадает ненароком.

Дождь прекратил своё движение.
В лесу опять идёт волнение.
Спешит там каждый просушить.
Свой мех,запасы разложить.

Ведь наступила передышка.
Опять видна на небе вспышка.
Гроза гремела за горой.
Прошла сегодня стороной.
 20.07.2017г.Дивногорск.