Ушедший Смотрится Отец...

Эдуард Меламедман
          11 лет назад умер мой отец.

Век начался, а я - закончусь,
Зарезан бойко левый глаз,
Смотрю на прошлое, поморщась,
Листая дни в который раз ...
На дел клокочущее море,
На цепь могил
                В ушедшей мгле,
На боль - воспрянувшую в ссоре,
И
На
  Обман -
           Навеселе ...



Лукавым проблеском ошибок
На перекрёстке встала грусть,
Мы стайкой плещущихся рыбок -
Плывём, не ведая,
                И пусть !
Пусть за последним поворотом
Забытый друг,
                Синьор - подлец,
Из рамки с крепом,
                Днём иль годом -
Ушедший
              Смотрится
                Отец …



Другие - презирая время,
Несутся вскачь в рассветный час,
Их, мною созданное племя -
Свой ищет призрачный алмаз.
Опережает братец брата,
Взлетают искры не костра,
В мечтах приваживает свата -
В
Луну
      Глядящая
                Сестра …




Пройдёт и это,
                Вечный сумрак -
Накинет серую шинель,
А звук - останется на струнах,
Душа ?
       В распахнутый тоннель.
Душа -
       Усталый путник,
                Чуткий,
Искатель,
             А порой - истец,
Она вдыхает незабудки,
В
Них
    Улыбается
                Отец ...

      

Смотрю на прошлое, поморщась,
В прищуре правый,
                Целый глаз.
Век начался, а я - закончусь,
Листая жизнь в последний раз.
На боль, воспрянувшую в ссоре,
Смотрю один
                В пришедшей мгле,
Вот дел клокочущее море.
Отец ?
      Бывал
               Навеселе ...



Отец, давай начнём прощаться,
Чтоб нам вдвоём не опоздать,
В воспоминанья окунаться
И
Навсегда
             Не
                Потерять ...
      

 


20.07.2017