***

София Кениг
В ладонях серебрится вечер.
Ткань воздуха - как лёгкий шёлк.
Пусть миг изящный длится вечно -
Я упоение нашёл.

Утихло зарево заката -
С небес ручьём струится мгла.
Пусть робки звёзды - их караты
Не поглощает пустота.

Пусть стены рушатся беззвучно -
Пусть камни превратятся в пыль.
Пусть пропадёт проклятье "скучно".
Пусть греет душу страсти пыл.

В такой холодный, мёрзлый вечер
Спасает лишь тепло в груди.
На этот миг - помета "вечность"...
Не уходи! Не уходи!

Ты слышишь? Звёзды замолчали.
Ты знаешь? Мы утонем в мгле.
Я! излечу твои печали.
Иди! мой друг, иди ко мне!

...Едва ли слышно, как стыдливо
Песнь завели - на небеси.
Молчим. Ведь там поют красивей.

Я отпускаю.
Уходи.