Авось

Галина Шок
Как-то повстречался мне -
Уж и не припомню, где -
Интересный персонаж:
Был задор в нём и кураж,
Бесшабашность, простота -
Не попутчик, а мечта.   
- Может быть, пойдёшь со мной?
Как зовут тебя, друг мой?
- Откликаюсь на Авось.
- Иностранец ты, небось?
- Русский я, как говорят,
От макушки и до пят.
Коль зовёшь с собой, ну что ж,
Ты со мной не пропадёшь!
Но пройдя совсем чуть-чуть,
Сократить решили путь.
Оказавшись у реки,
Поняли: вот дураки!
На реке был тонкий лёд.
Что ж теперь? Идти в обход?
Новый друг сказал: "Да брось!
Ведь на то я и Авось:
Доберёмся как-нибудь.
Я всегда готов рискнуть.
Не согласна? Что ж, прощай!
Как-нибудь зайду на чай."
С той поры пропал Авось...
Видно, что-то не срослось.

                18-07-2017