Летняя элегия

Давид Шмелькин
Июнь, июль, вот август на подходе,
Лишь дни рожденья – памятные дни.
Мы радуемся солнечной погоде,
И, как вокруг, не только мы одни.
Живой зелёный мир растёт и множится,
Спешит успеть за лета сладкий миг,
Поскольку он сейчас не потревожится,
То путь зимою будет невелик.
А мы себя двойной зарядкой  „мучаем”,
Хотим в летах здоровье  обмануть .
Системы нет – от случая до случая,
Как утешенье, многих „славный путь”.
Вот сколько лет, а как прекрасно лето!
Как, собственно, и каждый возраст наш.
И пишутся влюблённые сонеты,
И жён своих берём „на абордаж”:
„Не надо, дорогая, даром хмуриться,
Все игры молодости сгинули давно.
Жара спадёт, пойдём с тобой на улицу,
А, если выдержишь, то можно и в кино.
Огонь крови угас три года раньше,
Огонь души уйдёт уже со мной.
Поверь, что не было тебя на свете краше
И музыкой мне голос твой родной! ”
18.07.2017 г.