Двое

Даня Крестов
Время здесь словно лёд застыло
Под моим одиноким взглядом.
Всё тут выглядит так, как было,
Лишь любимой вот нету рядом.

На комоде портрет напомнит,
Что живой тебя не увижу
И весну сердце сразу вспомнит,
Ту весну, что я ненавижу.

Словно мы уходить не смели,
Вон рубашка твоя на стуле.
Будто я в том ещё апреле,
А не в этом пустом июле.

На постели под простынёю
Заяц старый лежит из ваты.
Обниму понежней рукою,
Как тебя обнимал когда-то.

Этой ночью нас ждёт свиданье,
Мы с тобой, как две тени рядом.
Два разрушенных мирозданья,
С поселившемся в сердце адом.

Но согреет любовь надеждой
Как из пепла она воспрянет.
За порогом нас встретит нежно
И навечно вдвоём оставит.