Стекло

Андрей Мальчевский
Муха заспанная бьётся
В грязное стекло.
Невдомёк, что  за оконцем
Снега намело.

Не поймёт, что наступила
Зимняя пора.
Мельтешит теряя силы.
Высохнет с утра.

Так и мы, большие дети,
Крылья опустив,
Теребим паучьи сети
До конца пути.

Вспоминаем всё что было.
Помутнел хрусталь.
Не вернёт того что мило
Сколотый Грааль.

Вермишель из бакалеи..
И стакан вина
Цвет рубиновый лелеет.
Грань проведена.

Пролетают перемены
Мимо за стеклом.
Фотографии на стенах.
Было и прошло.

16.07.2017