словно подводная лодка на дно...

Наталья Максимова
Словно подводная лодка на дно
Сердце упавшее - Здрасте!
Самое лучшее в мире кино -
О невозможности счастья

Что же нам дальше?
Не нам - а тебе
Цифрой в двоичной системе
Катится нолик навстречу судьбе
Плавится олово - время
 
Но не сгорает гранитное НЕТ
Каменной ножкою топнув
Счастья не будет - вздыхает поэт
Нотную папку захлопнув
 
Нет ни героев, ни долгой любви
В зале овации тише
Тонут подлодки
Плывут корабли
А остальное - напишут

В титрах небесных и датах земных,
Кассу в кино не откроют.
Жизнь невозможная - без выходных
Смерть невесомая - добрых и злых
Вместе.
И этого стоят.