Клизма счастья

Яле Генда
Клизма счастья послезавтрашнего дня,
Поищи других достойнее меня.
Я лажал всё это время, жил во лжи,
Так что счастья твоего не заслужил.

Вообще, стремленье к счастью – атавизм,
Пережиток неслучившейся беды.
Потому и счастье нынче в виде клизм.
А я очень не хочу его туды.

И в другое место тоже не хочу.
А то мало ли, откуда для меня
Это счастье выжимали по чуть-чуть,
Да откуда приходилось вынимать.

О, природа счастья – как она сложна,
Как коварна, как слепа теперь она!
Издали страшна, а уж вблизи…
Хорошо, что мне всё это не грозит.