Михаил Зандукели - В деревню пришла зима

Ирина Санадзе
Декабрь на дубе последний лист
Сберёг - жалеет.
Седое солнце в облаке спит, 
Почти не греет.
Зима хозяйничает в горах,
Пути завьюжа.
Старушка, кутаясь и кряхтя,
И поправляя шаль на плечах,
Ругает стужу.

В реанимируемый камин
Подбросив несколько хворостин,
Вдуваю душу.