Разлад

Горбылева-Григорьева Валентина
Жаль,память с телом не живут в ладу.
Распри их, частенько, удивляют.
А как понять, на радость иль беду,
так они друг с другом зажигают.

Уж не желает память стариться.
Комфортно ей в гостях у прошлого.
не мыслимо от боли маяться.
Ласкает милого, хорошего.

Ведь у больного тела  мечта есть,
наконец-то, отпустили боли.
Ну, а болячек всех - не перечесть.
Уж, скрипя живёт в своей юдоли.

А душа, как в юности, порхает.
Ей скучно находиться взаперти.
Слабнет тело, а душа страдает.
Как общий знаменатель им найти?
Ведь так недолго и с ума сойти.