Муравейник

Кристина Непушкина
Со всей страны, со всей земли
В Москву сбежались муравьи.
С утра до вечера батрачат,
Чтоб выполнить одну задачу:
Купить покушать на неделю,
За месяц оплатить постели,
Купить поездок штучек двести -
Нельзя сидеть на ровном месте!
Если успешен муравей,
То в ипотеку лезь скорей!
Как много, кажется, задач,
Их выполнит только лихач.
Задача муравья одна,
И очень уж сложна она.
Попробуй выжить без бабла
И без поддержки, и тепла,
Где каждый так и норовит
Тебя подошвой раздавить,
Размазать смачно по земле...
Да и забыть! По всей стране,
Со всех концов
В Москве так много муравьев.