Снова в смутное время живём

Евгений Санько
Снова в смутное время живём.
Снова страсти, калясь до предела,
Убивают, калечат живьём.
И до судеб людей нету дела.

С курса сбит человечий настрой.
Зыбка суть, как трясина болота.
Вместо слов – стаи бешеной вой,
Словно разума кончилась квота.

В череде обезумевших дней
Злобу в души умело сажают.
Выживать только стало трудней,
И инстинкты клыки обнажают.

Кто-то ловко посеял разброд,
Дела нет никому до причины.
Как же слаб и податлив народ,
Как легко его сбросить в пучину!

И над братьями носится смерть,
Вылетая из сотен орудий.
Как же горько на это смотреть.
Оглянитесь, опомнитесь, люди!