Последнее лето...

Александр Хант
На закат не устану смотреть,
В бороде грусть ломаю в улыбку,
Раскаленная в патине медь
Колыхает вечернюю дымку.

Опалившись плывет купина,
Глаза жмурю от яркого света,
Комарами дрожит тишина;
Догорает последнее лето.

Над окном суетятся стрижи-
В бело-черном тусуются масти.
Старость- время, живи не тужи,
Распаляет  последние страсти.

Их уже остывает зола,
Что еще в этой жизни я не пил?
За добром  маска прячется зла,
Из золы добра сыпется пепел.

Суета и заботы смешны.
Одарил дом свой холодно взглядом.
Дела нет до скопленной мошны,
Нет карманов в костюме парадном.

Тьмы меня давно манят огни
И мерцая меня завлекают,
Словно мошки роятся в дали,
Вокруг света ночного играют.