***

Лорд Эск
Пусть входит ночь. Я встречу гостью.
Услышит солнце-коновал
Ребристый храп, что рыбной костью
Ночами в горле застревал

Десятки лет. В позорной власти
Ни разу глаза не сомкнул.
Когда-то бог, когда-то мастер,
В пучине неба и акул.

Любимый сын в приёмных семьях,
С рожденья мёртвый человек -
Врагов бы я, (хоть предан всеми),
На эту участь не обрек.

Который век я слишком молод,
Раз телу звёзды не близки?
Станцуйте с тем, кто знает холод,
Гетера мрака и тоски!

В кадрили грёз лишатся фальши,
Смешавшись, наши времена.
Мы станем тем, чем были раньше
Светило-солнце и луна.

Бессонный дух в лохмотьях боли
Ведь должен счастье отыскать,
А если нет - так сердце-голем
Разрушит замки из песка.

И спрячет всё, что дарит гостья
Поэтам. Крики не слышны -
Отрезал я той рыбной костью
Частицу шлейфа тишины.