Любовь на снегу

Лорд Эск
Я открою дверь. А за ней - пурга.
Ты давно ушла, но вот-вот придёшь,
И проложишь путь по седым снегам,
Как в любой буран, и туман, и дождь.

На пороге грёз вдруг начну курить.
А потом умру - пёс слепой, цепной,
Не дождавшись той, что светлей зари,
Что хмельней вина и любви виной.

Пусть излечит мрак всю печаль мою,
Передаст тебе - ты прочтёшь слова:
"Я со смертью сел на одну скамью,
О судьбе своей не забыл едва".

Все дороги, сплошь - суета сует,
На одной тропе мы сошлись давно.
Потому и жду, как простой поэт,
И камин топлю, порубив бревно.

Я мальчишка-бог для твоей звезды,
Колыбель-фрегат для морских баллад.
Жизнь оставлю - вот от неё бразды,
Лишь вернись ко мне, возвратись назад

И призывно пусть запоют ветра,
Проведут легко сквозь метель-пургу.
Я открою дверь. Ты придёшь с утра,
Растеряв любовь на седом снегу.